Olio extravergine d’oliva

da conversione biologica, di prima spremitura a freddo

Olio di primissima qualità, base della Nostra alimentazione e di ogni piatto, prodotto nei territori della Sabina, situati tra Roma e Rieti, aree vocate alla olivicoltura da tempi remoti (periodo preromano).

Le varietà di olive presenti in azienda sono: Carboncella, Leccino, Raja, Pendolino, Frantoio, Moraiolo, Olivastrone, Salviana, Olivago e Rosciola.

Il colore è giallo-verde con sfumature oro, il sapore aromatico, fruttato medio-intenso. Al palato è vellutato, uniforme. L’acidità è molto bassa e non supera i 0,6 g per 100 g di olio.

L’estrazione dell’olio è svolta soltanto con processi meccanici e fisici per non alterare le caratteristiche organolettiche, peculiari, originarie del frutto.

Caratteristiche peculiari

Oliveto DOP da cultivar autoctone antiche quali leccino, carboncella, frantoio e raja
Colore: verde brillante intenso che poi vira al verde giallo.
Sapore: fruttato giovane, perfetto equilibrio tra amaro e piccante con retrogusto di erbe aromatiche selvatiche (in particolare di mentuccia)
Periodo di raccolta: ottobre – novembre
Tecnica di raccolta: brucatura manuale
Tecnica di produzione: frantoio a ciclo continuo con gramolatura a freddo

bottiglia da 75cl
latta da 3lt
latta da 5lt

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PREZZI

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Prodotto e confezionato sulle colline del Farfa, con metodi naturali, senza utilizzo di sostanze chimiche. Prodotto 100% italiano.

Prodotto da Azienda Agricola Gloria Lina Cella in conversione Biologica
Loc. Mercata Toffia 02039 Rieti

Organismo di controllo Suolo e Salute Srl
Autorizzato dal MIPAAF n. 12-02824
Codice ODC IT-BIO-004