I cereali
Nei nostri campi produciamo:
- grano duro e tenero EVOLUTIVO
- farro monococco
- orzo mondo
- avena nuda
- segale
I cereali Farfarina sono disponibili in chicchi leggermente decorticati per favorire la cottura e la conservazione dei lavori nutrizionali propri di ogni seme. Sono versatili per ogni ricetta e un’ottima alternativa al riso per aumentare la biodiversità nella nostra alimentazione.
modalità di cottura
Cottura 15 minuti in acqua salata
la pasta secca artigianale
parte della nostra produzione agricola viene trasformata in PASTA SECCA per il nostro consumo giornaliero e per quello dei nostri clienti.
Tipologie di pasta secca
100% farro monococco
100% ceci neri
100% semola di grano duro evolutivo ( integrale e non)
Trasformazione
la trasformazione della nostra farina in pasta avviene periodicamente durante l’anno a seconda dei consumi e dunque è sempre FRESCA e NUOVA.
NUOVA nei formati e nella realizzazione, per sempre nuove ricette e fantasia
La trasformazione avviene presso un piccolo laboratorio professionale biologico di trasformazione artigianale di un nostro caro amico pastaio, Augusto.
Formati
lunghe– tagliatelle, linguine,
corte– fusilli, fusilloni, caserecci, pennoni,
piccole– giuggiole
La farina artigianale VIVA E INTEGRA
è prodotta dalla macinatura di tutti e SOLI i nostri cereali, lavorati integri e previa pulitura e controllo tramite l’utilizzo di aria compressa, vagli e cilindri alveolati per separare dai chicchi impurità, altri semi e materiale organico ed inorganico non commestibile.
Solo i migliori CHICCHI INTEGRI e FRESCHI saranno macinati mantenendo salvi i loro preziosi valori nutrizionali ( fibra della crusca, proteine dello strato aleuronico, l’amido dell’endosperma e le vitamine del germe di grano)
la macinatura avviene LENTAMENTE, su ordinazione con il nostro mulino a pietra austriaco, di moderna costruzione ma di antichissima tradizione.
Tipologie di farina prodotte;
integrale- tipo 2- tipo 1
a seconda del grado di SETACCIATURA meccanica a cui si sottopone la farina