Legumi

Coltivati nel rispetto del loro valore nutritivo e della loro autenticità
ceci neri biologici farfarina

barattolo di vetro > 420gr
sacchetto di carta > 400gr
sfuso oltre > 2kg

La nostra azienda ha come prerogativa la riduzione degli imballaggi e il bando della plastica per il confezionamento, e per questo che utilizziamo solo sacchetti di carta, senza finestrelle e vetro per la conservazione. Vorremo avviare un circuito di fidelizzazione con i nostri clienti che portandoci il barattolo vuoto potranno acquistare di nuovo il prodotto ma al prezzo dello sfuso.

Per l’acquisto di questo prodotto, oltre che venire direttamente in Azienda, potete contattarci al numero +39 328 285 8210 o scrivere una mail a info@farfarina.it.

Trovate alcuni dei nostri punti vendita a questo link.

Se avete un negozio, un ristorante, un hotel, se volete conoscere meglio i nostri prodotti o siete interessati all’acquisto di grandi quantitativi, vi invitiamo a compilare l’apposito form. Grazie!

Prodotto e confezionato sulle colline del Farfa, con metodi naturali, senza utilizzo di sostanze chimiche. Prodotto 100% italiano.

Prodotto da Azienda Agricola Gloria Lina Cella in conversione Biologica
Loc. Mercata Toffia 02039 Rieti

Organismo di controllo Suolo e Salute Srl
Autorizzato dal MIPAAF n. 12-02824
Codice ODC IT-BIO-004

rovejja biologica farfarina

I legumi delle nostre terre

CECI BIONDI

Legume della nostra tradizione, base della dieta mediterranea, ricco di proteine conosciuto fin dall’antichità.
È stata una delle prime colture allevate dall’uomo ed era tanto diffuso e conosciuto che  in epoca romana aveva dato il nome alla famiglia del  nostro leggendario Cicerone in quanto un suo antenato mostrava sul naso una grossa escrescenza a forma di CeCe. Alimento base dei gladiatori per la sue caratteristiche nutrizionali e la sua diffusione fra il popolo.

CECI NERI

Ceci della tradizione pugliese trapiantati nel reatino per le loro caratteristiche di rusticità e i loro preziosi valori nutrizionali. Di dimensioni ridotte rispetto al cece biondo,maggiormente rugosi e con buccia poco più spessa di colore nero sono ricchi di ferro tanto da essere utilizzati per sostegno alle donne in gravidanza e ai soggetti anemici.

CECI / valori nutrizionali medi
Proteine totali 19 g
Grassi 6 g
Acidi grassi saturi 0.6 g
Acidi grassi polinsaturi 2.7 g
Acidi grassi monoinsaturi 1.4 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 24 mg
Potassio 875 mg
Carboidrati 61 mg
Fibra alimentare 17 g
Zucchero 11 g
Vitamina A 67 IU
Vitamina C 4 mg
Calcio 105 mg
Ferro 6.2 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B 60.5 mg
Vitamina B 120 µg
Magnesio 115 mg