Oliveto DOP da cultivar autoctone antiche quali leccino, carboncella, frantoio e raja
Colore: verde brillante intenso che poi vira al verde giallo.
Sapore: fruttato giovane, perfetto equilibrio tra amaro e piccante con retrogusto di erbe aromatiche selvatiche (in particolare di mentuccia)
Periodo di raccolta: ottobre – novembre
Tecnica di raccolta: brucatura manuale
Tecnica di produzione: frantoio a ciclo continuo con gramolatura a freddo
Olio ricavato da un blande di olive provenienti da ulivi secolari di specie autoctone, radicate in loc. Pantano e loc. Mascerone a Toffia. Esposizione a sud, superficie 10 ha in due lotti separati da una strada bianca circondata da maestose querce e aree boscate. Substrato erboso, concimato con composti organici di origine animale, stallatico di cavallo e ovino, fornito da aziende biologiche del luogo. Due Interventi di trinciatura post potatura e pre-raccolta. Semina di favino e leguminose per sovescio in alternativa alla concimazione.
Trattamenti antiparassitari con sola poltiglia bordolese e caolino e per la lotta alla mosca dell’olivo , installazione di 550 bottiglie ( una per albero) con esche proteiche di origine animale (acciughe) che vengono ogni anno riutilizzate.
Consigli d’uso: su verdure fresche crude e cotte, minestre, zuppe, pesce e carni bianche e rosse
L’eventuale presenza di posa sul fondo della confezione è sinonimo di purezza ed integrità. Prodotto non filtrato